• Blog

2018.04

かにの豆知識|茹で上げをいただいても結構な花咲ガニというのは、適当に…

茹で上げをいただいても結構な花咲ガニというのは、適当に切って味噌汁で味わうというのはいかがですか。北海道の人たちの間では、カニの入った味噌汁を「鉄砲汁」と言う名で呼ぶそうです。オホーツク海やカナダでとれる本ズワイガニの方が、更に絶品な上にデリケートで、カニしゃぶにおすすめの大ズワイガニの方は、淡白という身が大きく、お腹いっぱいになるまで召し上がる時はぴったりです。北海道産毛ガニは、最高品質の濃密なカニ味噌が味の決め手。極寒の海で育つと食感がよくなります。やはり北海道から良いものをお買い得に原産地から宅配なら通販をおすすめします。何をおいても蟹が大好きな私は、シーズンが来たのでカニ通販のお店からズワイガニとか毛ガニを届けてもらっていま...

2018.04.15 21:41

新着記事

人気記事

蟹を食べる前に知っておきたいカニの豆知識

元カニ通販店担当者のカニに関する豆知識。

Copyright © 2025 蟹を食べる前に知っておきたいカニの豆知識.

Powered byAmebaOwnd無料でホームページをつくろう