かにの豆知識|通常、カニと言いますと身の部分を口にすることを思い描き…通常、カニと言いますと身の部分を口にすることを思い描きますが、ワタリガニの場合爪や足の身の他に、ボリュームがある肩の身やカニミソを食べ、何はともあれとろけるようなメスの卵巣は上質です。九州の代表的カニはワタリガニ。身が詰まっている脚の部分はつめの先と言われる位ですが、その代り、甲羅の内側はバラエティーな味満載。中身全部が残すことなどできそうもない最高の部分でいっぱいです。味わい深いかにめしの、元祖であることが周知の長万部産の毛ガニが、北海道産の中で覇者とされています。毛ガニ通販を利用して芳醇な味覚を存分に味わっちゃいましょう。ほぐしたタラバガニの身は、味はそれほど強烈とは断定できかねますが、かに玉の材料に利用しても最高だ。はさみなど...2017.10.15 21:40